都庁食堂ランチ第2弾

7月25日(月)から7月29日(金)まで、都庁内食堂(第一本庁舎4階、第二本庁舎4階)において、東京農業アカデミー八王子研修農場産の「新ジャガイモ、キュウリ、トマト」を使ったランチが提供されます。 提供されるメニューは添付のとおりです。 お近くの方、都庁に訪問される方など、取れたての東京八王子産野菜のランチをぜひご賞味ください!
投稿日:2022/07/22
![]() |
わたしたち、
|
|---|

7月25日(月)から7月29日(金)まで、都庁内食堂(第一本庁舎4階、第二本庁舎4階)において、東京農業アカデミー八王子研修農場産の「新ジャガイモ、キュウリ、トマト」を使ったランチが提供されます。 提供されるメニューは添付のとおりです。 お近くの方、都庁に訪問される方など、取れたての東京八王子産野菜のランチをぜひご賞味ください!
投稿日:2022/07/22

今年の3月にアカデミーを卒業し就農した第1期生の所へ視察研修に行ってきました。就農から間もなく不慣れな所もありますが、試行錯誤しながら頑張っている卒業生の姿を見ることが出来ました。研修生たちは、「就農後苦労していること」、「アカデミーで学んでおけばよかったこと」など様々な質問を卒業生に投げかけていました。 特に、2年生は就農までもう1年もありません。就農後の自分たちの姿をより具体的にイメージできる大変良い機会になりました。
投稿日:2022/07/20

夏真っ盛りですが秋冬作の準備開始です。キャベツ、ブロッコリー、カリフラワーの種まきを行いました。まず、128穴のセルトレイに培土を詰めます。土がしっかり入っていないと根張りが悪くなるので、一通り土を詰めた後、5㎝程度の高さからトントンと1~2回落として土を締めて、もう一度土を詰めます。その後、播種穴を作り、種を撒いていきます。セルトレイ約30枚分の苗を作りました。苗半作という言葉があるように、苗づくりは非常に大切です。しっかりした苗を作っていきます。
投稿日:2022/07/17