研修状況一覧

研修状況一覧

農作業の様子や農産物の生育状況など、
研修状況をお伝えします。
随時配信

わたしたち、
今こんな研修をしてます!

今期の研修状況を随時配信。
研修生が今どんなことをしているのか現場からお伝えします!

流通と商品化の講義

東京産野菜の流通についてのお話や、ミディトマトをモデルに、梱包し商品を作り、価値をつけて販売するまでのワークをしました。ワークを通じ、それぞれが目指すブランド像とじっくりと向き合うことができ、良い機会となりました!

投稿日:2021/03/24

エダマメの種まき

いよいよエダマメ栽培のスタートです。これからは「よく育てる」に加えて「よく売る」を意識したステージです。土づくりから始まる栽培計画を何度も練り直してのスタートだけに感慨深い!期待をこめて一粒一粒丁寧にまいていきます。

投稿日:2021/03/22

ネギ苗の現状

種蒔きから14日目。毎朝、研修がはじまるとトンネルやハウスの換気口をあけて風を通し、帰るときにはトンネルのビニールかけとハウスを閉めて保温します。水を切らさないように気を配り、ここまで大きくなりました。

投稿日:2021/03/17