ネギの荷造り作業

今年はネギの皮むき機を利用した荷造りも行っています。コツを覚えるまでにはいろいろと試行錯誤して時間はかかっていましたが、今では手で行うよりも断然と早く重宝しております。機械にかける前の段取り(エアーの強さ、根切り、葉切り等)や、表皮の渇き加減なども大切になりますね。10月から12月まで順次出荷していきます。
投稿日:2021/10/18
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わたしたち、
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今年はネギの皮むき機を利用した荷造りも行っています。コツを覚えるまでにはいろいろと試行錯誤して時間はかかっていましたが、今では手で行うよりも断然と早く重宝しております。機械にかける前の段取り(エアーの強さ、根切り、葉切り等)や、表皮の渇き加減なども大切になりますね。10月から12月まで順次出荷していきます。
投稿日:2021/10/18

令和4年度から第3期生として入講を検討している方に向けて、現地説明会を開催しました。施設やほ場の見学を通して農場のイメージを掴んでください。このあと、10月14日(木)と24日(日)にも現地説明会を開催しますので、奮ってのご応募をお待ちしております。
研修生募集情報はこちら
https://www.nogyoacademy.tokyo/bosyu.php
投稿日:2021/10/11
ダイコン洗い機をセットし、はじめてのダイコン洗いを行っています。えっえっという間にダイコンがくるくると柔らかい回転ブラシの中を通りながら、奇麗になって出てきます。大量の時は洗い機が無いと話になりませんね。葉付きダイコンで袋詰めする時は葉柄を折らないように一工夫しましょう!
投稿日:2021/10/08