パッションフルーツの加工品試作

将来、加工品販売にも挑戦したいという研修生が、傷などにより販売できない果実を利用して、パッションフルーツジュースを試作しました。完熟採りをしたパッションフルーツをたっぷりと使ったジュースは絶品でした! ジュースを作るだけでなく、将来を見据えて、ラベルなどの商品デザインも研修生自身で作成しました。近い将来、八王子市内で、絶品のパッションフルーツジュースが販売されるかもしれません!
投稿日:2023/09/22
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わたしたち、
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将来、加工品販売にも挑戦したいという研修生が、傷などにより販売できない果実を利用して、パッションフルーツジュースを試作しました。完熟採りをしたパッションフルーツをたっぷりと使ったジュースは絶品でした! ジュースを作るだけでなく、将来を見据えて、ラベルなどの商品デザインも研修生自身で作成しました。近い将来、八王子市内で、絶品のパッションフルーツジュースが販売されるかもしれません!
投稿日:2023/09/22

ラッカセイの収穫作業を行いました。今期は、茹で用品種の「郷の香」と「おおまさりネオ」の2品種を栽培しています。本日は、早生種の「郷の香」の収穫を行いました。この品種は開花から約75日で収穫ができます。 収穫した落花生はエダマメ用の脱莢機を利用して、調整作業を行いました。 ラッカセイは順次収穫を行い、10月3日~7日に新宿アグリパークで開催される東京多摩観光フェアで販売する予定です。
投稿日:2023/09/20

タマネギの種まきを行いました。都内では移植栽培が一般的ですが、アカデミーでは例年直播栽培をしています。今期から播種作業にシーダーマルチャー(約150万円)を導入しました。マルチ敷きと播種(裸種子)を同時に行える機械です。畝の端だけは機械播種ができないので手撒きをしました。昨年まで職員総出行っていた作業ですが、研修生だけで半日ほどで作業は終了しました。 機械播種は初めてなので、きちんと種が撒けて、芽が出てくるか、結果が楽しみです。
投稿日:2023/09/15