研修状況一覧

研修状況一覧

農作業の様子や農産物の生育状況など、
研修状況をお伝えします。
随時配信

わたしたち、
今こんな研修をしてます!

今期の研修状況を随時配信。
研修生が今どんなことをしているのか現場からお伝えします!

交通会館マルシェに出店

有楽町にある交通会館マルシェにおいて11月21日(土)と22日(日)に研修生達が育てた野菜を直売いたしました。 採りたての東京(八王子)産ということもあり、好評で連日とも完売させていただきました。ご購入いただいた皆様どうもありがとうございました。
◆ 研修生の感想 ◆
・野菜の種類が減ってくると足を止めるお客様も減り、その中でどう呼び込むかが難しいポイントだった。品揃えを安定させられるよう、準備の段階でしっかりとした予測が必要だと感じた
・品種の違い、おすすめの食べ方を事前に準備しておくことで話を弾ませることができる。下調べは当たり前のことだが、販売者間で情報共有が出来ていると良いと感じた。将来自分がスタッフを雇った際は実践しようと思う
・いい商品、商品の見方、なぜその商品がいい商品なのかきちんと説明できる必要があると思った。育った環境、なぜ曲がっているのか、なぜ大きくなってしまったのか、大きさによっておすすめの使い方を伝えられるといいと思う
・同じ場所で定期的に販売することができると、お客様に顔を覚えてもらえると同時に、買っていただいた野菜の感想などを聞くことが出来る

投稿日:2020/11/23

現地説明会の開催

令和3年度の研修生募集にあたり現地説明会を4回実施。 実際に研修棟や農場での栽培状況等を見学いただき、アカデミーでの研修イメージを掴んでいただきました。(写真は第3回目11月19日の様子)

投稿日:2020/11/19

(株)パーソナル総合研究所による「接客の基本マナー研修」

「どう作るか」は基本ですが、「どう売るか」もまた経営者の腕の見せ所です。「また買いたいな」とファンが探すほどの魅力ある農業経営者を目指す上で、大変勉強になりました(11月10日)。

投稿日:2020/11/12