研修状況一覧

研修状況一覧

農作業の様子や農産物の生育状況など、
研修状況をお伝えします。
随時配信

わたしたち、
今こんな研修をしてます!

今期の研修状況を随時配信。
研修生が今どんなことをしているのか現場からお伝えします!

新宿ルミネアグリマルシェに出店

11月27日(金)には新宿ルミネアグリマルシェに出店しました。平日でありながら、こちらも大好評で、まさかの完売! 採りたてで鮮度の良さやラッピング等も良かったと思います。ご購入いただいた皆様どうもありがとうございました。
◆ 研修生の感想 ◆
・野菜の配置やパッケージなどの商品の見え方については、工夫できればできるほど良い見え方になる。光の当たり方、お客さんの目線、手に取りやすいか、ボリューム感、色合い、立体感など
・「定期的に出ているの?」「応援しているわ」といった声を聞けた。販売側も少し幸せになれた
・前回の反省も生かし、落ち着いて接客ができた。時間帯に合わせて野菜のレシピ提案で呼び込んだり、野菜の特徴を呼び掛けたりした
・自分が心から好きな野菜の味や美味しい調理方法を説明できることが、一番お客様の購買意欲に働きかけられると感じた

投稿日:2020/11/30

コマツナの収穫

葉もの野菜の研修は秋から始まりました。コマツナだけでなく、赤いからし菜や、チンゲンサイ、スイスチャード、ワサビ菜など研修生の好みも自由に取り入れての楽しい栽培でした(11月20日)。

投稿日:2020/11/25

サトイモの貯蔵

1メートルほどの深い穴に貯蔵することにより、今年収穫されたサトイモを凍らせることなく来年の種芋として保管できます。穴を掘る作業は大変ですがとても達成感があり、普段は目にすることのない赤土層も観察され、大地の奥深さを感じさせられました(11月19日)。

投稿日:2020/11/24