春キャベツの収穫
第3期生が愛情込めて作った春キャベツが収穫を迎えています。収穫は、まず、外葉を手で押し広げて株元にすき間を作り、外葉を1~2枚残し、株元に包丁を入れて球を切り取ります。研修生の動きも大分様になってきました。
5月24日(水)11時~14時に研修棟でミニ直売をする予定です。是非、春の柔らかく美味しいキャベツをお試しください。キャベツ以外にも、トマトやワケギ、葉タマネギを販売します。
【動画はこちら】
投稿日:2023/05/22
第3期生が愛情込めて作った春キャベツが収穫を迎えています。収穫は、まず、外葉を手で押し広げて株元にすき間を作り、外葉を1~2枚残し、株元に包丁を入れて球を切り取ります。研修生の動きも大分様になってきました。
5月24日(水)11時~14時に研修棟でミニ直売をする予定です。是非、春の柔らかく美味しいキャベツをお試しください。キャベツ以外にも、トマトやワケギ、葉タマネギを販売します。
【動画はこちら】
投稿日:2023/05/22